Prenez une pause en savourant café, thé ou chocolat


Caféier Ma Boulangerie Café

Ma Boulangerie Café vous accueille depuis plus de 6 ans et vous propose différentes baguettes, pains spéciaux, viennoiseries, gâteaux secs et pâtisseries que vous pouvez déguster sur place, dans notre salle de restauration, ou à emporter.

Pour vos déjeuners, nos artisans vous préparent des sandwiches, quiche, salades, pizzas, wrap et plat préparé que vous pouvez accompagner d'une boisson et d'un dessert sous forme de formule.

Pour les moments de détente, venez également profiter d'un café, thé ou chocolat préparés avec soin par nos vendeurs et vendeuses.


 

L'ensemble de nos produits est disponible tout au long de la journée de 6h30 à 20h, pour que vous puissiez déguster ce que vous voulez quand vous le voulez.

Des cafés, thés et chocolats à déguster sur place ou à emporter

 

Venez déguster votre café chez Ma Boulangerie Café, près de chez vous, avec une viennoiserie pour le petit déjeuner ou un gâteau sec, une pâtisserie pour le goûter.

 

Plusieurs cafés, thés et chocolat chaud vous sont proposés ainsi qu'une formule petit déjeuner et goûter.

 

Une salle de restauration est à votre disposition pour que vous puissiez savourer ce moment de dégustation. Vous pouvez également prendre votre café à emporter.

 

Toutes nos recettes de cafés, thés et chocolat chaud sont préparées et servis par nos vendeurs(euses).

Café expresso Ma Boulangerie Café

MBC choisit Nespresso pour le café

Ma Boulangerie Café choisit Nespresso pour votre café :

  • pour la qualité de ses produits
  • pour son engagement envers l'environnement : les capsules deviennent vélos ou cannettes et le marc de café est utilisé dans la filière agricole (compost, biogaz...).

Savourez nos classiques : café, thé et chocolat

Ristretto Nespresso Ma Boulangerie Café

Ristretto

Intense et persistant | Intensité 9

Expresso Nespresso Ma Boulangerie Café

Espresso

Rond et équilibré | Intensité 7

Café allongé Nespresso Ma Boulangerie Café

Café Allongé

Lungo allongé d’eau chaude


Décafféiné Nespresso Ma Boulangerie Café

Décaféiné

Dense et puissant | Intensité 7

Chocolat chaud Nespresso Ma Boulangerie Café

Chocolat Chaud

Chocolat et lait chaud

Thé Nespresso Ma Boulangerie Café

Thé

Découvrez notre sélection de thés


Apportez un peu de douceur à votre café avec nos lattés...

Cappuccino Nespresso Ma Boulangerie Café

Cappuccino

Grand Cru Nespresso surmonté de mousse de lait chaud

Café crème Nespresso Ma Boulangerie Café

Café crème

Grand Cru Nespresso surmonté d’un nuage de lait chaud

Expresso Macchiato Nespresso Ma Boulangerie Café

Espresso Macchiato

Grand Cru Nespresso allongé de lait chaud et surmontés d’une mousse de lait chaud


Osez l'originalité avec nos cafés et chocolats gourmands...

Choco-cookie macchiato Nespresso Ma Boulangerie Café

Choco-Cookie Macchiato

Mélange gourmand d’un Grand Cru Nespresso, de lait chaud et de mousse de lait chaud agrémentés de sirop choco-cookie

Gourmandise spéculoos Nespresso Ma Boulangerie Café

Gourmandise spéculoos

Sirop spéculoos et lait chaud associés à un Grand Cru Nespresso surmontés de mousse de lait chaud et saupoudrés de brisures de spéculoos 

Chocolat viennois Nespresso Ma Boulangerie Café

Chocolat Viennois

Délicieux grand chocolat au lait chaud surmontés d’une mousse de lait chaud

Lattle macchiato Nespresso Ma Boulangerie Café

Lattle Macchiato

Grand lait chaud et espresso surmontés d’une mousse de lait chaud


Connaissez vous l'origine du café, du thé et du chocolat ?

Grains de café Ma Boulangerie Café

Histoire du café

Le café arabica est originaire d'Ethiopie, où il serait consommé depuis la préhistoire. La première trace écrite sur le café date du 9ème siècle par un médecin perse. Et c'est au début du 17ème siècle que les premiers grains de café sont arrivés en Italie.

Feuilles de thé Ma Boulangerie Café

Histoire du thé

Le thé est originaire de Chine. On trouve le premier écrit sur le thé dans un recueil de pharmacologie 200 ans avant J.C.  

L'art du thé tel qu'on le pratique aujourd'hui (théière, infusion, mélange de plantes...) date du 8ème siècle.

Chocolat Ma Boulangerie Café

Histoire du chocolat

Le cacao est découvert en 1519 en Amérique Centrale par Herman Cortes. Le cacao fut exporté vers la métropole dans le cadre du commerce triangulaire, et mélangé au lait. Ce produit est consommé par la haute société dès le 17eme siècle et se démocratise au 19ème siècle.