Rejoignez les equipes Ma Boulangerie Café  - MBC


Equipes de Ma Boulangerie Café Vannes
Notre équipe de Vannes

Les équipes MBC

Les équipes de Ma Boulangerie Café sont composées :

  • Un responsable, qui est généralement un boulanger fiable et expérimenté, issu de nos équipes et hissé au rang de responsable de site.
  • Une Responsable magasin : idem, super vendeuse issue de nos rangs.
  • Pâtissier/e : généralement seul avec un apprenti et responsable de sa partie.
  • Une équipe de boulangerie : au moins deux boulangers en plus du responsable
  • Une équipe de vente : au moins deux vendeuses en plus de la responsable.

Le lien avec la direction de l’enseigne se matérialise par un directeur qui passe chaque semaine pour aider à régler les petits problèmes quotidiens, apporter main forte et soutien, et observer la bonne marche du tout.

Les locaux et le matériel MBC

Les locaux ont tous été refaits à neuf depuis moins de 10 ans et le matériel n’est pas beaucoup plus vieux. Nous veillons à ce que les conditions de travail soient les meilleures possible.

 

Nous fournissons également les vêtements de travail, chaussures de sécurité ; Evidemment nous vous demandons d’arriver avec les vêtements propres et repassés tous les jours.

 

Une messagerie interne à chaque boutique à laquelle vous êtes intégré (e) à votre arrivée et retiré (e) à votre départ est disponible.

 

Elle vous permet d’être en lien permanent avec vos collègues, pour toute question de planning, commandes de dernière minute, questions de stock, partage de l’évolution du chiffre, et toute autre information nécessaire à la bonne marche de la boutique et de son équipe.


Les produits MBC

Pour ce qui est de la production, tout est artisanal à 95%. Fait et façonné sur place.

 

Il y a des cahiers de recettes bien rodées à respecter, mais vous avez la liberté de produire en plus, de temps à autre votre recette de pain, de pâtisserie, de brioche.

 

Notre clientèle peut être amenée à vous passer des commandes (number cake, pièces montées, petits fours salés et sucrés...) pour des occasions privées ou professionnelles (mariage, anniversaire, séminaire...).

Les valeurs de MBC

Nous avons une forme à la fois paternaliste et bienveillante de manager nos équipes.

Nous ne rechignons pas sur les salaires et nous mettons tout en œuvre pour votre bien-être au travail mais nous exigeons en retour que le travail soit fait avec une vraie conscience professionnelle et une implication sans faille. 

Nous voulons du pain chaud toute la journée. Des rayons remplis du matin au soir. De la belle pâtisserie bien fraîche, et mise en valeur en vitrine.

 

Les clients doivent se sentir bien accueillis par une équipe de vente souriante, dynamique et prête à leur vendre toutes les offres décidées en amont. 


Tarte fraises framboises fabriquée par Ma Boulangerie Café
Grains de café Ma Boulangerie Café
Tarte aux fruits Ma Boulangerie Café
Vitrine restauration Ma Boulangerie Café
Gâteaux grand format Ma Boulangerie Café

Devenez boulanger chez Ma Boulangerie Café...

Préparation du pain Ma Boulangerie Café

 

Issu de l’artisanat, vous pouvez avoir une expérience en GMS, mais surtout aimer votre métier et le faire avec passion.

 

Il y a les postes du matin et ceux de l’après-midi, les plannings établissent un roulement.

 

Pétrins, banettes, traditions et spéciaux, façonnage à la main, cuisson à gérer toute la journée.

 

Vous êtes en charge également du plaquage et/ou production de la viennoiserie, des brioches, mais aussi des pizzas.

Selon les boutiques, nous vous demandons quelque fois d’aider à la vente.


Pâtissez chez Ma Boulangerie Café...

 

 

Vous gérez votre rayon de pâtisserie généralement seul(e) ou avec un apprenti. 

S’il y a un deuxième pâtissier le planning doit passer aussi sur des matins et des après-midi pour qu’il y ait le moins de rupture possible.

 

Vous travaillez avec de l’avance : le matin vous sortez votre magasin et vous faites vos réassorts ensuite.

 

Un cahier de recettes est également à suivre pour une homogénéité de produits de l’enseigne, mais on ne vous empêche pas de faire votre spécialité ou nouveauté de la semaine/du mois…

Préparation des pâtisseries Ma Boulangerie Café

Venez vendre les pains, viennoiseries, pâtisseries... chez MBC

Vendeuse souriante chez ma boulangerie café

Vous êtes le dynamisme en personne. Votre bonne humeur vous permet de vendre et de gagner vos challenges de vente et ainsi de faire progresser votre chiffre.

 

Les abords du magasin doivent être surveillés (poubelles et cendriers vidés). Votre magasin doit être propre et bien achalandé : les produits mis en valeur. Vous devez absolument anticiper les ruptures et communiquer avec la production dans ce but.

 

Les boutiques sont ouvertes généralement de 6H30 à 20h. Les plannings sont établis à l’avance et tournants. Il peut y avoir des coupés selon les boutiques et les flux client. Sur le poste du matin, vous arrivez à 6h et lorsque vous êtes du soir vous terminez à 20H30.

 

Côté hygiène personnelle, la direction demande à ce que les tenues (fournies) soient propres et repassées tous les jours, les cheveux bien attachés et pas de vernis ni gel.

 

Une formation en immersion est prévue pour chaque arrivée, qui varie en fonction de l’expérience et de la formation d’origine de la personne en question. Cette dernière est encadrée et évaluée avec points de progression à travailler.


Devenez responsable production ou responsable vente chez MBC

Baguettes tradition Ma Boulangerie Café
Sandwich au saumon Ma Boulangerie Café

Responsable production

Macaron framboise Ma boulangerie Café
Pain au chocolat Ma Boulangerie Café

Le poste :

  • Occuper un poste en boulangerie.
  • Superviser toute la production en traiteur, pâtisserie et boulangerie, les commandes, les stocks.
  • Faire les plannings en boulangerie et superviser les autres.
  • Surveiller les pertes et la marge.
  • Travailler en binôme avec la responsable du site de manière à éviter les ruptures et produire en fonction des challenges de vente qu’elle/ que vous met/mettez en place.
  • Respecter et faire respecter les règles d’hygiène et l’entretien des locaux et du matériel.
  • Gérer les équipes de manière à ce que le travail se passe dans les meilleures conditions.

 

Le profil & qualités :

Vous avez déjà une longue expérience du même type en tant que responsable polyvalent, dans l'artisanat, même avec des équipes plus petites avec :

  • Optimisation du chiffre, de la marge et du travail en lui-même.
  • Charisme managérial.
  • Aimer travailler et booster ses équipes.
  • Organisation et efficacité.
  • Une touche d’humour ne gâche rien.

 

Les compétences :

  • Maîtrise des métiers de la boulangerie, celle de la pâtisserie est un plus.
  • Faire de beaux produits en gérant la productivité.
  • Management d’équipes.
  • Gestion des stocks, des coûts, de la perte, de la marge, de la masse salariale.
  • Mettre en place et faire respecter les plannings de nettoyage.
Equipe vente Ma Boulangerie Café Nantes
Ma Boulangerie Café Saujon

Responsable vente

Salle de restauration Ma Boulangerie Café Saujon
Vendeuse Ma Boulangerie Café

Le poste :

Vous entrez dans un groupe de 24 boulangeries-pâtisseries où, dans chacune d'entre elles, tout est fait sur place, de manière artisanale. 

Vous occupez le poste de vendeuse en boulangerie à temps complet.

Vous gérez la boutique avec l’aide du responsable de site et du directeur régional :

 

Gestion du magasin :

  • Mettre en place un magasin impeccable et alléchant et former son équipe à faire de même.
  • Eviter les ruptures.
  • Organiser le travail pour gérer les différents flux de clients au fur et à mesure de la journée.
  • Organiser le ménage et la fermeture.

Encadrement et management d’une équipe de vendeurs (Plannings, tenues, objectifs, posture en vente, relation clients…).
Objectifs CA (stimuler les vendeurs, augmenter le panier moyen, fidéliser les clients).
Gestion des stocks revente et emballages avec rigueur.
Caisses, dépôts, et relai administratif avec la direction.

 

Le profil idéal (s’en rapprocher) :

Vous arrivez obligatoirement du milieu de la boulangerie-pâtisserie.

Idéalement, vous avez une expérience d'au moins 2 ans sur un poste similaire (même si pas reconnu sur la fiche de paie).

o Ou bien vous désirez accéder à ce poste et pensez avoir les compétences et l’expérience requises.

La vente est innée chez vous : vous aimez les challenges et l’idée de faire toujours mieux que la veille.

Vous appréciez l’idée de travailler en équipe et de faire monter en compétences tous vos collaborateurs ·         

Bonne résistance au stress et capacité importante à prendre du recul en toute situation avec humour.

 

 Les compétences requises :

  • Vous savez naturellement déléguer, manager avec bienveillance et désirez vraiment faire monter en compétence votre équipe.
  • Le challenge du chiffre est un vrai moteur pour vous, ou vous voulez être formé(e) à celui-ci et vous vous aimez -ou désirez vraiment- le faire avec vos équipes. 
  • Rigueur non seulement pour le suivi des stocks et de l’administratif, mais aussi dans la maîtrise des équipes et de la marge.

 


Envie de rejoindre nos équipes ?

Vous adhérez aux valeurs de Ma Boulangerie Café, et vous avez envie de rejoindre nos équipes... ?

 

Postulez dès maintenant à l'adresse suivante :

monjobmbc@gmail.com

 

N'oubliez pas de nous préciser vos coordonnées pour que nous puissions vous recontacter (nom, prénom, numéro de téléphone et adresse mail) ainsi que de joindre votre CV et une lettre de motivation.

 

Nous vous recontacterons le plus rapidement possible, en moyenne sous un délai de 3 à 4 jours.