Découvrez toutes nos offres d'emploi pour les postes de boulanger(ères), pâtissier(ères) et vendeurs, vendeuses. Retrouvez également les postes d'apprentissage disponibles.
Nous privilégions le bien être au travail ! Nos équipes seront ravis de vous accueillir et de vous faire découvrir nos locaux et nos boulangeries. De plus, un/une directeur/directrice est à votre écoute pour vous accompagner dans votre intégration.
Les équipes de Ma Boulangerie Café sont composées :
Le lien avec la direction de l’enseigne se matérialise par un directeur qui passe chaque semaine pour aider à régler les petits problèmes quotidiens, apporter main forte et soutien, et observer la bonne marche du tout.
Les locaux ont tous été refaits à neuf depuis moins de 10 ans et le matériel n’est pas beaucoup plus vieux. Nous veillons à ce que les conditions de travail soient les meilleures possible.
Nous fournissons également les vêtements de travail, chaussures de sécurité ; Evidemment nous vous demandons d’arriver avec les vêtements propres et repassés tous les jours.
Une messagerie interne à chaque boutique à laquelle vous êtes intégré (e) à votre arrivée et retiré (e) à votre départ est disponible.
Elle vous permet d’être en lien permanent avec vos collègues, pour toute question de planning, commandes de dernière minute, questions de stock, partage de l’évolution du chiffre, et toute autre information nécessaire à la bonne marche de la boutique et de son équipe.
Pour ce qui est de la production, tout est artisanal à 95%. Fait et façonné sur place.
Il y a des cahiers de recettes bien rodées à respecter, mais vous avez la liberté de produire en plus, de temps à autre votre recette de pain, de pâtisserie, de brioche.
Notre clientèle peut être amenée à vous passer des commandes (number cake, pièces montées, petits fours salés et sucrés...) pour des occasions privées ou professionnelles (mariage, anniversaire, séminaire...).
Nous avons une forme à la fois paternaliste et bienveillante de manager nos équipes.
Nous ne rechignons pas sur les salaires et nous mettons tout en œuvre pour votre bien-être au travail mais nous exigeons en retour que le travail soit fait avec une vraie conscience professionnelle et une implication sans faille.
Nous voulons du pain chaud toute la journée. Des rayons remplis du matin au soir. De la belle pâtisserie bien fraîche, et mise en valeur en vitrine.
Les clients doivent se sentir bien accueillis par une équipe de vente souriante, dynamique et prête à leur vendre toutes les offres décidées en amont.
Chaque année, nos boulangeries recrutent des apprentis dans les secteurs de la boulangerie, de la pâtisserie et de la vente.
Lors de leur apprentissage, les apprentis sont accompagnés par leur tuteur et découvrent avec eux, les méthodes et techniques de travail dans l'objectif de devenir professionnel à la fin de leur formation.
Certains apprentissages se clôture par une embauche au sein de nos boulangeries !
Découvrez nos différents postes en apprentissages à pourvoir et n'attendez plus pour postuler !
Issu de l’artisanat, vous pouvez avoir une expérience en GMS, mais surtout aimer votre métier et le faire avec passion.
Il y a les postes du matin et ceux de l’après-midi, les plannings établissent un roulement.
Pétrins, banettes, traditions et spéciaux, façonnage à la main, cuisson à gérer toute la journée.
Vous êtes en charge également du plaquage et/ou production de la viennoiserie, des brioches, mais aussi des pizzas.
Selon les boutiques, nous vous demandons quelque fois d’aider à la vente.
Vous gérez votre rayon de pâtisserie généralement seul(e) ou avec un apprenti.
S’il y a un deuxième pâtissier le planning doit passer aussi sur des matins et des après-midi pour qu’il y ait le moins de rupture possible.
Vous travaillez avec de l’avance : le matin vous sortez votre magasin et vous faites vos réassorts ensuite.
Un cahier de recettes est également à suivre pour une homogénéité de produits de l’enseigne, mais on ne vous empêche pas de faire votre spécialité ou nouveauté de la semaine/du mois…
Vous êtes le dynamisme en personne. Votre bonne humeur vous permet de vendre et de gagner vos challenges de vente et ainsi de faire progresser votre chiffre.
Les abords du magasin doivent être surveillés (poubelles et cendriers vidés). Votre magasin doit être propre et bien achalandé : les produits mis en valeur. Vous devez absolument anticiper les ruptures et communiquer avec la production dans ce but.
Les boutiques sont ouvertes généralement de 6H30 à 20h. Les plannings sont établis à l’avance et tournants. Il peut y avoir des coupés selon les boutiques et les flux client. Sur le poste du matin, vous arrivez à 6h et lorsque vous êtes du soir vous terminez à 20H30.
Côté hygiène personnelle, la direction demande à ce que les tenues (fournies) soient propres et repassées tous les jours, les cheveux bien attachés et pas de vernis ni gel.
Une formation en immersion est prévue pour chaque arrivée, qui varie en fonction de l’expérience et de la formation d’origine de la personne en question. Cette dernière est encadrée et évaluée avec points de progression à travailler.
Occuper un poste en boulangerie.
Superviser toute la production en traiteur, pâtisserie et boulangerie, les commandes, les
stocks. Surveiller les pertes et la marge.
Travailler en binôme avec la responsable du site de manière à éviter les ruptures et produire en fonction des challenges de vente qu’elle/ que vous met/mettez en
place.
Respecter et faire respecter les règles d’hygiène et l’entretien des locaux et du matériel.
Gérer les équipes de manière à ce que le travail se passe dans les meilleures conditions.
Vous avez déjà une longue expérience du même type en tant que responsable polyvalent, dans l'artisanat, même avec des équipes plus petites avec :
Maîtrise des métiers de la boulangerie, celle de la pâtisserie est un plus.
Faire de beaux produits en gérant la productivité.
Management d’équipes.
Gestion des stocks, des coûts, de la perte, de la marge, de la masse salariale.
Mettre en place et faire respecter les plannings de nettoyage.
Vous entrez dans un groupe de 19 boulangeries-pâtisseries où, dans chacune d'entre elles, tout est fait sur place, de manière artisanale.
Vous occupez le poste de vendeuse en boulangerie à temps complet.
Vous gérez la boutique avec l’aide du responsable de site et du directeur régional :
Gestion du magasin :
Mettre en place un magasin impeccable et alléchant et former son équipe à faire de même.
Eviter les ruptures.
Organiser le travail pour gérer les différents flux de clients au fur et à mesure de la journée.
Organiser le ménage et la fermeture.
Responsable vente chez Ma Boulangerie Café c'est aussi :
Encadrement et management d’une équipe de vendeurs (Plannings, tenues, objectifs, posture en vente, relation clients…).
Objectifs CA (stimuler les vendeurs, augmenter le panier moyen, fidéliser les clients).
Gestion des stocks revente et emballages avec rigueur.
Caisses, dépôts, et relai
administratif avec la direction.
Vous arrivez obligatoirement du milieu de la boulangerie-pâtisserie.
Idéalement, vous avez une expérience d'au moins 2 ans sur un poste similaire.
La vente est innée chez vous : vous aimez les challenges et l’idée de faire toujours mieux que la veille.
Vous appréciez l’idée de travailler en équipe et de faire monter en compétences tous vos collaborateurs ·
Bonne résistance au stress et capacité importante à prendre du recul en toute situation.
Vous savez naturellement déléguer, manager avec bienveillance et désirez vraiment faire monter en compétence votre équipe.
Le challenge du chiffre est un vrai moteur pour vous, ou vous voulez être formé(e) à celui-ci et vous vous aimez -ou désirez vraiment- le faire avec vos équipes.
Rigueur non seulement pour le suivi des stocks et de l’administratif, mais aussi dans la maîtrise des équipes et de la marge.
Vous adhérez aux valeurs de Ma Boulangerie Café, et vous avez envie de rejoindre nos équipes... ?
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