Achetez baguettes, pains, viennoiseries, gâteaux secs


Champ de blé Ma Boulangerie Café

Depuis plus de 6 ans, Ma Boulangerie Café vous propose ses pains, viennoiseries, gâteaux, sandwiches et autres préparations pour vos repas sur place ou à emporter.

Au fil du temps, vous trouverez nos boutiques sur plusieurs départements, Deux-Sèvres, Vienne, et autres localisations.

 

Nous vous proposons régulièrement des promotions et vous pouvez commander vos gâteaux ou petits fours pour vos réceptions.


Fabrication artisanale de nos pains, viennoiseries, gâteaux...

Toutes nos baguettes et pains sont fabriqués de façon artisanale par nos boulangers diplômés de l'artisanat. Pour cela :

  • Dans le pétrin on mélange la ou les farine(s), l’eau, le sel, la levure et/ou la pâte fermentée.
  • On ajoute, ou pas, des graines, des fruits secs, etc, selon les recettes
  • Une fois pétrie, la pâte est « débacquée » (sortie du pétrin en bacs de poids égal), divisée en parts égales, et les pâtons (résultat du passage à la diviseuse), sont mis à reposer dans la « balancelle » le temps de finir la division.
  • Lorsque la division est finie, le boulanger reprend un à un ses pâtons et les façonne à la main pour en faire des baguettes (bouts ronds), des Banettes (bouts pointus), des boules ou bien des bâtards (la forme des pains complet, seigle, spéciaux en général)

Locaux de fabrication de Ma Boulangerie Café à Olonne-sur-Mer.


  • Ces pains façonnés sont déposés, au fur et à mesure, sur des grilles recouvertes de « couches » de lin, rangées en « échelles ». Ces échelles sont ensuite mises « en chaud » (un peu comme une étuve) pour que les pâtons façonnés « poussent ». 
  • Lorsque le pain est bien poussé, le boulanger le reprend pour le cuire dans un four à « soles » (plaques réfractaires qui sont chauffées). Il met les pains un à un sur un tapis (20 baguettes environ par tapis) qu’il enfourne entre 250/280° en fonction du poids et de la forme du pain du pain (15 /20 min pour des baguettes, 40 min pour des tourtes…)

C'est ainsi, que vous pouvez déguster nos pains et baguettes chauds toute l'année et dans toutes nos boulangeries.

Toutes nos baguettes et pains peuvent être tranchés sur demande dans nos boulangeries.

Choisissez votre baguette Banette, baguette tradition, pain...

Promotions hebdomadaires de pain

  • Lundi : prix avantageux pour l'achat de 4 baguettes traditions
  • Jeudi : prix avantageux pour l'achat de 4 banettes
  • Et le Samedi : prix avantageux pour 4 banettes ou traditions

Promotions journalières de pain

  • Pour l'achat de 3 banettes, une vous est offerte
  • Pour l'achat de 2 baguettes traditions, nous vous en offrons une

4 baguettes Banette réalisées par Ma Boulangerie Café

Banette

Notre premier prix, la banette est une baguette  à la farine de froment.

Vous la trouverez sous forme de baguette, de pain ou de boule.

Ingrédients : farine de blé, eau, sel, pate fermentée et levure, malt de blé, gluten de blé, acide ascorbique, 

Allergènes : céréales contenant du gluten.

3 baguettes traditions fabriquées par Ma Boulangerie Café

Tradition

La baguette de Tradition Française avec sa forme de bâton existe depuis le 18ème siècle.

Ingrédient : farine de blé, eau, gluten de blé, farine de blé malté, levure, sel.

Allergènes : céréales contenant du gluten.

Baguettes tradition graines Ma Boulangerie Café

Tradition graines

Découvrez la baguette Tradition spéciale graines.

Ingrédients : farine de blé, eau, levure, sel, malt de blé, graines de sésame, graine de lin jaune, graines de millet, graines de pavot.

Allergènes : céréales contenant du gluten, graines de sésame.

Banette de pays Ma Boulangerie Café

Banette de pays

Baguette spéciale aux graines de tournesol.

Ingrédients : farine de blé, eau, brisures de tournesol, gluten de blé, levain de seigle déshydraté et dévitalisé, malt de blé et seigle, farine d'orge malté torréfié, levure, sel, acide ascorbique.

Allergènes : céréales contenant du gluten.


Découvrez nos pains spéciaux, au maïs, au seigle, aux céréales...

Pain Moisson produit par Ma Boulangerie Café

Pain Moisson

Pain spécial aux céréales et graines.

Idéal avec les fromages de caractères et les poissons blancs.

Ingrédients : farine de blé, farine de seigle, flocon de seigle malté, eau, graines : 16% (tournesol, millet, soja concassé, graines de sésame), gluten de blé, levain de seigle et de blé déshydraté et dévitalisé, levure, sel, farine de malt d'orge torréfié, épices, acide ascorbique.

Allergènes : céréales contenant du gluten, graines de sésame, soja.

Pain Viking fabriqué par Ma Boulangerie Café

Pain Viking

Pain spécial aux céréales et graines.

Idéal avec le saumon fumé mais aussi au petit déjeuner avec beurre et confiture.

Ingrédients : farine de blé, eau, gluten de blé, graines de tournesol, lin brun, sésame, lin jaune, semoule soja, farine d'orge,  farine d'orge malté toastée, malt de seigle et de blé, levure, sel, acide ascorbique.

Décors : flocons d'orge, graines de tournesol décortiqué, sésame décortiqué, millet rouge, lin brun.

Allergènes : céréales contenant du gluten, graines de sésame, soja.

Pain 6 céréales fabriqué par Ma Boulangerie Café

Pain 6 céréales

Pain spécial aux céréales et aux graines.

Idéal pour les viandes froides, la volaille et les fromages.

Ingrédients : farine de blé, farine de seigle, farine d'avoine, riz, maïs, orge, sarrasin, graines de millet et de lin, eau, gluten de blé, levure, sel, levain de seigle déshydraté et dévitalisé, son de blé, semoule de blé, malt d'orge torréfié, acide ascorbique.

Allergènes : céréales contenant du gluten.

Pain Briaire fabriqué par Ma Boulangerie Café

Pain Briare

Le pain spécial de campagne Briare est issu d'une longue fermentation qui lui donne des arômes frais et légèrement épicés. Sa durée de conservation est excellente.

Idéal avec les plats en sauces, charcuteries, poissons gras et fromages.

Ingrédients : farine de blé, eau, semoule  de blé, farine de seigle, gluten de blé, acide ascorbique.

Allergènes : céréales contenant du gluten


Pain au seigle Ma Boulangerie Café

Pain Seigle

Pain de seigle.

Idéal avec les fruits de mer, le gibier et les plats fumés.

Ingrédients : farine de seigle, eau, gluten de blé, levain de seigle déshydraté et dévitalisé, levure, malt d'orge torréfié, acide ascorbique.

Allergènes : céréales contenant du gluten.

Pain Maïs réalisé par Ma Boulangerie Café

Pain au Maïs

Pain spécial au maïs.

Idéal pour les sandwiches d'été (salade, barbecues...).

Ingrédients : farine de blé, eau, maïs, graines de tournesol, gluten de blé, matière grasse végétale, levure, sel, acide ascorbique.

Décors : maïs extrudé concassé.

Allergènes : céréales contenant du gluten.

Pain de campagne fabriqué par Ma Boulangerie Café

Pain de Campagne

Pain de campagne.

Idéal pour votre accompagnement quotidien.

Ingrédients : farine de blé, eau, farine de seigle, gluten de blé, levure, sel, malt de seigle et de blé, levain de blé et de seigle déshydraté et dévitalisé, acide ascorbique. 

Allergènes : céréales contenant du gluten.

Pain complet fabriqué Ma Boulangerie Café

Pain Complet

Pain spécial riche en fibres.

Se marie avec tous les mets mais ne doit pas être consommé tous les jours. 

Ingrédients : farine de blé, eau, blé broyé, levure, sel, fibres de fruits, levain de blé déshydraté et dévitalisé, gluten, de blé, malt de blé, acide ascorbique.

Allergènes : céréales contenant du gluten.


Dégustez nos viennoiseries en petit ou grand modèle !

Nos offres quotidiennes de viennoiseries

  • Le mardi, deux viennoiseries achetées, la 3ème vous est offerte
  • Tous les jours, prix promotionnel pour 3 ou 5 croissants et pour 3 ou 5 pain au chocolat.

Nos offres spéciales groupes

  • Prix promotionnel pour 10 ou 20 mini-viennoiseries 
  • Offre spéciale pour 10, 30 ou 50 chouquettes
  • Prix avantageux pour 10 croissants et 10 pain au chocolat 
  • Prix spécial pour 10 croissants ou 10 pain au chocolat

3 croissants cuits par Ma Boulangerie Café

Croissant

Le croissant au beurre est idéal au petit déjeuner mais également cuisiné salé (jambon, fromage...) avec une salade verte.

3 pains au chocolat chez Ma Boulangerie Café

Pain au chocolat

La pain au chocolat accompagne vos petits déjeuners et goûters au quotidien, pour petits et grands.

Pain aux raisins par Ma Boulangerie Café

Pain aux raisins

La générosité de nos pains aux raisins (feuilletage, crème pâtissière et raisins secs) vous comblera à tous moments de la journée.


Chausson aux pommes réalisés par Ma Boulangerie Café

Chausson aux pommes

Gourmandise de tous les instants, le chausson aux pommes est fabriqué avec de la pâte feuilletée levée et de la compote de pommes.

Mini Viennoiseries cuitent par Ma Boulangerie Café

Mini viennoiseries

Soyez gourmands, offrez-vous un lot de mini-viennoiseries : croissant, pain au chocolat, pain aux raisins et chausson aux pommes.

Chouquettes fabriquées par les artisans de Ma Boulangerie Café

Chouquettes

Idéal à tous moments de la journée, les chouquettes sont à offrir à vos collègues et amis ou à s'offrir. 


Pour le goûter et les petites faim, pensez aux gâteaux secs...

Gâteau sec le broyé du Poitou fabriqué par Ma Boulangerie Café 8 mai à Poitiers

Le broyé du Poitou, le gâteau sec de cette région

Spécialité poitevine, le broyé  du Poitou aurait été créé au début du XIX ème siècle.  Il était le gâteau des grands évènements (mariage, communions...) où il était partagé, par un coup de poing à la fin du repas. Chacun pouvait ainsi en emporter un morceau. 

 

Ce gâteau sec est composé de farine, sucre, beurre, œuf et sel.


Brownie au chocolat fabriqué par Ma Boulangerie Café

Brownie

Le brownie est un gâteau au chocolat plat qui contient des noix ou des noisettes.

Cookies produit par Ma Boulangerie Café

Cookie

Le cookie est un petit gâteau rond aux petites de chocolat (et autres parfums) est idéal pour les petites faim.

Donut chocolat par Ma Boulangerie Café

Donuts

Le donuts est un beignet sucré. Nous vous proposons plusieurs parfums : chocolat, fraise et sucre.

Fondant au chocolat a déguster chez Ma Boulangerie Café

Fondant au chocolat

Le fondant au chocolat est un gâteau moelleux à déguster à tous moments de la journée.