Achetez baguettes, pains, viennoiseries, gâteaux secs


Champ de blé Ma Boulangerie Café

Depuis plus de 6 ans, Ma Boulangerie Café vous propose ses pains, viennoiseries, gâteaux, sandwiches et autres préparations pour vos repas sur place ou à emporter.

Au fil du temps, vous trouverez nos boutiques sur plusieurs départements, Deux-Sèvres, Vienne, et autres localisations.

 

Nous vous proposons régulièrement des promotions et vous pouvez commander vos gâteaux ou petits fours pour vos réceptions.


Fabrication artisanale de nos pains, viennoiseries, gâteaux...

Toutes nos baguettes et pains sont fabriqués de façon artisanale par nos boulangers diplômés de l'artisanat. Pour cela :

  • Dans le pétrin on mélange la ou les farine(s), l’eau, le sel, la levure et/ou la pâte fermentée.
  • On ajoute, ou pas, des graines, des fruits secs, etc, selon les recettes
  • Une fois pétrie, la pâte est « débacquée » (sortie du pétrin en bacs de poids égal), divisée en parts égales, et les pâtons (résultat du passage à la diviseuse), sont mis à reposer dans la « balancelle » le temps de finir la division.
  • Lorsque la division est finie, le boulanger reprend un à un ses pâtons et les façonne à la main pour en faire des baguettes (bouts ronds), des Banettes (bouts pointus), des boules ou bien des bâtards (la forme des pains complet, seigle, spéciaux en général)

Locaux de fabrication de Ma Boulangerie Café à Olonne-sur-Mer.


  • Ces pains façonnés sont déposés, au fur et à mesure, sur des grilles recouvertes de « couches » de lin, rangées en « échelles ». Ces échelles sont ensuite mises « en chaud » (un peu comme une étuve) pour que les pâtons façonnés « poussent ». 
  • Lorsque le pain est bien poussé, le boulanger le reprend pour le cuire dans un four à « soles » (plaques réfractaires qui sont chauffées). Il met les pains un à un sur un tapis (20 baguettes environ par tapis) qu’il enfourne entre 250/280° en fonction du poids et de la forme du pain du pain (15 /20 min pour des baguettes, 40 min pour des tourtes…)

C'est ainsi, que vous pouvez déguster nos pains et baguettes chauds toute l'année et dans toutes nos boulangeries.

Toutes nos baguettes et pains peuvent être tranchés sur demande dans nos boulangeries.

Choisissez votre baguette Banette, baguette tradition, pain...

Promotions journalières de pain

  • Pour l'achat de 3 baguettes, la 4ème est offerte !
  • Pour l'achat de 3 pains spéciaux, le 4ème est offert !

4 baguettes Banette réalisées par Ma Boulangerie Café

Banette

Notre premier prix, la banette est une baguette  à la farine de froment.

Vous la trouverez sous forme de baguette, de pain ou de boule.

Ingrédients : farine de blé, eau, sel, pate fermentée et levure, malt de blé, gluten de blé, acide ascorbique, 

Allergènes : céréales contenant du gluten.

3 baguettes traditions fabriquées par Ma Boulangerie Café

Tradition

La baguette de Tradition Française avec sa forme de bâton existe depuis le 18ème siècle.

Ingrédient : farine de blé, eau, gluten de blé, farine de blé malté, levure, sel.

Allergènes : céréales contenant du gluten.

Baguettes tradition graines Ma Boulangerie Café

Tradition graines

Découvrez la baguette Tradition spéciale graines.

Ingrédients : farine de blé, eau, levure, sel, malt de blé, graines de sésame, graine de lin jaune, graines de millet, graines de pavot.

Allergènes : céréales contenant du gluten, graines de sésame.


Découvrez nos pains spéciaux, au maïs, au seigle, aux céréales...

Pain Briaire fabriqué par Ma Boulangerie Café

Pain Briare

Le pain spécial de campagne Briare est issu d'une longue fermentation qui lui donne des arômes frais et légèrement épicés. Sa durée de conservation est excellente.

Idéal avec les plats en sauces, charcuteries, poissons gras et fromages.

Ingrédients : farine de blé, eau, semoule  de blé, farine de seigle, gluten de blé, acide ascorbique.

Allergènes : céréales contenant du gluten

Pain campagne Ma Boulangerie Café

Pain de Campagne

Pain de campagne.

Idéal pour votre accompagnement quotidien.

Ingrédients : farine de blé, eau, farine de seigle, gluten de blé, levure, sel, malt de seigle et de blé, levain de blé et de seigle déshydraté et dévitalisé, acide ascorbique. 

Allergènes : céréales contenant du gluten.

Pain Viking fabriqué par Ma Boulangerie Café

Pain Viking

Pain spécial aux céréales et graines.

Idéal avec le saumon fumé mais aussi au petit déjeuner avec beurre et confiture.

Ingrédients : farine de blé, eau, gluten de blé, graines de tournesol, lin brun, sésame, lin jaune, semoule soja, farine d'orge,  farine d'orge malté toastée, malt de seigle et de blé, levure, sel, acide ascorbique.

Décors : flocons d'orge, graines de tournesol décortiqué, sésame décortiqué, millet rouge, lin brun.

Allergènes : céréales contenant du gluten, graines de sésame, soja.

Pain fibres & saveurs Ma Boulangerie Café

Fibres & Saveurs

Pain spécial riche en fibre de fruits. 

Idéal pour une bonne digestion. Idéal pour le petit déjeuner et en accompagnement de salades, œufs et fromage frais. Parfait pour un pique-nique.

Ingrédients : farine de blé, levure, eau, fibres de fruits.

Allergènes : céréales contenant du gluten.


Pain Moisson produit par Ma Boulangerie Café

Pain Moisson

Pain spécial aux céréales et graines.

Idéal avec les fromages de caractères et les poissons blancs.

Ingrédients : farine de blé, farine de seigle, flocon de seigle malté, eau, graines : 16% (tournesol, millet, soja concassé, graines de sésame), gluten de blé, levain de seigle et de blé déshydraté et dévitalisé, levure, sel, farine de malt d'orge torréfié, épices, acide ascorbique.

Allergènes : céréales contenant du gluten, graines de sésame, soja.

Moisson courges Ma Boulangerie Café

Moisson courges

Pain spécial aux céréales et graines.

Idéal avec les fromages de caractères et les poissons blancs.

Ingrédients : farine de blé, farine de seigle, flocon de seigle malté, eau, graines : 16% (tournesol, millet, soja concassé, graines de sésame), gluten de blé, levain de seigle et de blé déshydraté et dévitalisé, levure, sel, farine de malt d'orge torréfié, épices, acide ascorbique.

Décors : graines de courges.

Allergènes : céréales contenant du gluten, graines de sésame, soja.

Moisson fruits Ma Boulangerie Café

Moisson fruits

Pain spécial aux céréales et graines.

Idéal au petit déjeuner.

Ingrédients : farine de blé, farine de seigle, flocon de seigle malté, eau, graines : 16% (tournesol, millet, soja concassé, graines de sésame), gluten de blé, levain de seigle et de blé déshydraté et dévitalisé, levure, sel, farine de malt d'orge torréfié, épices, acide ascorbique.

Fruits : raisins blonds, cramberries, figues.

Allergènes : céréales contenant du gluten, graines de sésame, soja.


Pain Maïs réalisé par Ma Boulangerie Café

Pain au Maïs

Pain spécial au maïs.

Idéal pour les sandwiches d'été (salade, barbecues...).

Ingrédients : farine de blé, eau, maïs, graines de tournesol, gluten de blé, matière grasse végétale, levure, sel, acide ascorbique.

Décors : maïs extrudé concassé.

Allergènes : céréales contenant du gluten.

Maïs fruits Ma Boulangerie Café

Maïs fruits

Pain spécial au maïs.

Idéal pour les sandwiches d'été (salade, barbecues...).

Ingrédients : farine de blé, eau, maïs, graines de tournesol, gluten de blé, matière grasse végétale, levure, sel, acide ascorbique.

Fruits : cramberries

Allergènes : céréales contenant du gluten.

Pain sportif

Pain spécial aux fruits et aux pépites de chocolat.

Idéal pour le petit déjeuner ou comme encas. 

Ingrédients : farine de blé, semoule de blé dur, levure, sel, eau, huile végétale, pépites de chocolat.

Fruits : noisettes, cramberries, raisins blonds, figues, abricots, amandes.


Dégustez nos viennoiseries en petit ou grand modèle !

3 croissants cuits par Ma Boulangerie Café

Croissant

Le croissant au beurre est idéal au petit déjeuner mais également cuisiné salé (jambon, fromage...) avec une salade verte.

3 pains au chocolat chez Ma Boulangerie Café

Pain au chocolat

La pain au chocolat accompagne vos petits déjeuners et goûters au quotidien, pour petits et grands.

Pain aux raisins par Ma Boulangerie Café

Pain aux raisins

La générosité de nos pains aux raisins (feuilletage, crème pâtissière et raisins secs) vous comblera à tous moments de la journée.


Chausson aux pommes réalisés par Ma Boulangerie Café

Chausson aux pommes

Gourmandise de tous les instants, le chausson aux pommes est fabriqué avec de la pâte feuilletée levée et de la compote de pommes.

Mini Viennoiseries cuitent par Ma Boulangerie Café

Mini viennoiseries

Soyez gourmands, offrez-vous un lot de mini-viennoiseries : croissant, pain au chocolat, pain aux raisins et chausson aux pommes.

Chouquettes fabriquées par les artisans de Ma Boulangerie Café

Chouquettes

Idéal à tous moments de la journée, les chouquettes sont à offrir à vos collègues et amis ou à s'offrir. 


Pour le goûter et les petites faims, pensez aux gâteaux secs...

Gâteau sec le broyé du Poitou fabriqué par Ma Boulangerie Café 8 mai à Poitiers

Le broyé du Poitou, le gâteau sec de cette région

Spécialité poitevine, le broyé  du Poitou aurait été créé au début du XIX ème siècle.  Il était le gâteau des grands évènements (mariage, communions...) où il était partagé, par un coup de poing à la fin du repas. Chacun pouvait ainsi en emporter un morceau. 

 

Ce gâteau sec est composé de farine, sucre, beurre, œuf et sel.


Brownie au chocolat fabriqué par Ma Boulangerie Café

Brownie

Le brownie est un gâteau au chocolat plat qui contient des noix ou des noisettes.

Cookies produit par Ma Boulangerie Café

Cookie

Le cookie est un petit gâteau rond aux petites de chocolat (et autres parfums) est idéal pour les petites faim.

Donut chocolat par Ma Boulangerie Café

Donuts

Le donuts est un beignet sucré. Nous vous proposons plusieurs parfums : chocolat, fraise et sucre.

Fondant au chocolat a déguster chez Ma Boulangerie Café

Fondant au chocolat

Le fondant au chocolat est un gâteau moelleux à déguster à tous moments de la journée.

Muffins Ma Boulangerie Café

Muffins

Savourez les muffins de votre boulangerie : au chocolat, au crumble, à la myrtille ou à la noisette.